El Ayudante del Chef

Crepes de Nutella y Fresas

Crepes de Nutella y fresas troceadas con un toque de nata (8 crepes)

Ingredientes necesarios:

  • 250 g de harina
  • 10 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 huevos
  • 1/2 l de leche entera
  • Mantequilla
  • Nutella
  • Fresas
  • Nata

Paso a paso:

  • 1.Para hacer la masa de la crepe mezclaremos la harina, el azúcar, la sal, los huevos y la leche en un mismo recipiente y luego lo mezclaremos hasta que no queden grumos. Es posible hacerlo a mano pero será mucho más sencillo con una batidora de varillas, incluso con un minipimer. La masa quedará con una textura líquida que se tendrá que dejar reposar cinco minutos.
  • 2.Mientras dejamos reposar la masa encendemos una sartén y la calentamos a fuego medio-bajo, poniendo un poco de mantequilla y extendiéndola con una espátula. Este procedimiento deberá repetirse con cada nueva crepe que hagamos.
  • 3. En cuanto la sartén esté caliente y hayan pasado los cinco minutos, echaremos un cucharón sopero de la masa y moveremos la sartén para que ocupe toda la base de la misma (echar más en caso de ser necesario). La dejaremos así durante aproximadamente un minuto y luego la giraremos, comprobando antes que haya empezado a dorarse por la parte en contacto con la sartén.
  • 4. Una vez dada la vuelta ya podremos añadir los ingredientes. Extendemos una línea de Nutella de forma vertical en la parte central de la masa y añadimos las fresas cortadas en taquitos pequeños. Este procedimiento deberá llevarse a cabo en máximo un minuto así que debemos tener ya todos los ingredientes preparados.
  • 5. Una vez hecho esto ya podrá cerrarse la crepe de la forma que más nos guste y retirarla de la sartén, en este caso haciendo un rollito.
  • 6. Por último y ya como cuestión estética, una vez la crepe en el plato hacemos tres pequeños montículos de nata y los coronamos con el trozo de una fresa, de modo que este postre ya estará listo para servir inmediatamente.