El Ayudante del Chef

Arroz con pollo al curry

Receta con un punto oriental de arroz con verduras y pollo al curry.

Ingredientes necesarios:

  • Pollo (cualquier parte sirve)
  • Arroz
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Vino blanco
  • Agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Piñones
  • Picada
  • 1 guindilla de cayena
  • Curry
  • Sal y aceite

Paso a paso:

  • 1.Para empezar cortamos el ajo y la cebolla bien finitos y troceamos el pollo.
  • 2.Lo mezclamos todo y lo ponemos en la sartén a fuego medio/lento para que se empiece a dorar.
  • 3.Mientras se va dorando, ponemos en un mortero la pastilla de caldo, un poco de picada (palito, almendras...), los piñones, el curry, la guindilla de cayena troceada, la pimienta negra, el perejil y la sal.
  • 4.Lo machacamos todo bien, lo reservamos a un lado y cortamos la zanahoria a rodajas finitas.
  • 5.Cuando la carne ya este un poco dorada, echamos el arroz, medio vaso de vino, agua hasta que quede todo cubierto, una hoja de laurel, la zanahoria y la picada que hemos preparado antes.
  • 6.Removemos un poco, subimos el fuego y dejamos que se haga (unos 10 min aprox). Durante ese ratoz ir removiendo de vez en cuando para que no se enganche el arroz y hechar un poco de agua si se empieza a pegar.
  • 7.Después de los 10 minutos ya puede servirse.