El Ayudante del Chef

Limoncello casero

Licor italiano de limones. Perfecto para servir después de comer al ser digestivo.

Ingredientes necesarios:

  • 6 limones de huerto (no valen los de supermercado)
  • 250ml de aguardiente (orujo, vodka, etc)
  • 250g de azúcar
  • 250ml de agua

Paso a paso:

  • 1.Lavamos los limones y los pelamos, procurando no sacar la parte blanca del limón ya que si no puede amargar.
  • 2.Vertemos el aguardiente en un frasco y añadimos la ralladura de limón.
  • 3.Lo dejamos reposar 2 semanas en un lugar oscuro
  • 4.Pasadas las 2 semanas, ponemos el agua a hervir, y añadimos el azúcar y dejamos que espese sin dejar de remover.
  • 5.Mezclamos el aguardiente con el almíbar y dejamos la mezcla en reposo un par de días más.
  • 6.Cuando hayan pasado los dos días, colamos el licor, embotellamos y ya lo tenemos listo para servir.