El Ayudante del Chef

Lasaña de calabacín

Un concepto distinto de la lasaña tradicional, hecho con base de calabacín.

Ingredientes necesarios:

  • Calabacín
  • Queso en lonchas
  • Queso de cabra
  • Carne picada
  • Tomate
  • Tomate frito
  • Aceitunas negras
  • Pimienta negra molida
  • Sal y aceite

Paso a paso:

  • 1.Cortamos el calabacín en rodajas finitas y lo metemos un minuto en el microondas (así conseguimos que se haga más rápido) y después lo pasamos por la sartén.
  • 2.Depuse en un recipiente de barro (o que pueda meterse en el horno) ponemos una capa de calabacín con una pizca de sal.
  • 3.Encima ponemos una loncha de queso, otra capa de calabacín
  • 4. Ahora ponemos la carne picada con tomate frito y orégano (que previamente habremos hecho en la sartén).
  • 5.Encima de la carne picada ponemos otra capa de calabacín.
  • 6.Y para acabar de montar nuestra lasaña, ponemos encima una rodaja de tomate, con una rodaja de queso de cabra encima y una aceituna negra.
  • 7.Lo ponemos al horno en función grill a 180ºC durante 15 minutos y ya podemos servirlo.