El Ayudante del Chef

Brócoli con bechamel y bacon

Una receta perfecta como primer plato de un menú. Fácil de preparar y muy buena.

Ingredientes necesarios:

  • 4 brócolis (1kg aprox)
  • 50g de harina
  • 50g de mantequilla
  • 1l de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Bacon cortado a taquitos pequeños
  • Queso rallado para gratinar

Paso a paso:

  • 1.Para empezar lavamos los brócolis, los cortamos en trozos pequeños y los ponemos a hervir.
  • 2.Mientras en una sartén preparamos la bechamel.
  • 3.Primero fundimos la mantequilla, y poco a poco vamos echando la harina.
  • 4.Después añadimos la leche, y dejamos que reduzca hasta que tenga la textura deseada.
  • 5.Una vez lista, la apartamos del fuego y en otra sartén hacemos el bacon. Cuando este listo, lo mezclamos con la bechamel.
  • 6.Una vez tengamos el brócoli hervido, lo ponemos en una fuente de cristal, le echamos la bechamel y luego el queso rallado por encima.
  • 7.Por último lo metemos al horno en la función grill hasta que esté gratinado y ¡listo para comerse! :)